Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

Скважина на воду – это инженерное сооружение в виде вертикальной, пробуренной с поверхности земли выработки цилиндрической формы. Ее диаметр составляет от 0,5 до 5 дюймов – для частных скважин и до 12 дюймов – для промышленных. Обычно бурят на второй–третий водный горизонт. Но зачастую, особенно в садоводческих обществах, глубина может составлять всего 10–15 м. То есть скважина достигает только первого горизонта.

Продолжить чтение

насосы для скважины

Как выбрать насос для скважины

Скважинные насосы предназначены для подачи воды из скважины. Разделяются на два типа:

  1. Поверхностные.
  2. Глубинные или погружные.

Первый тип работает на поверхности земли и подъём воды из скважины осуществятся всасыванием. Второй тип опускается в скважину и полностью погружается в воду.

Продолжить чтение

как выбрать теплой насос

Что такое тепловой насос и как он работает

Тепловой насос – это один из видов оборудования для обогрева дома, в котором тепло от более холодного (низкопотенциального) источника передается более горячему (помещению). В соответствии с законами термодинамики для этого выполнить работу, которую совершает компрессор, сжимая хладогент (фреон). Как видим, функционирование этого устройство схоже с функционированием холодильника. Только там главным является охлаждение продуктов, а выделяющееся тепло побочный эффект. Здесь же, наоборот.

Продолжить чтение